Die
Old-Bushmills-Brennerei (Firmenname The "Old Bushmills" Distillery Co. Limited)
ist eine Whiskeybrennerei in Nordirland. Sie ist eine der ältesten
Whiskeybrennereien der Welt mit einer mehr als 400-jährigen Tradition. Standort
des Unternehmens ist Bushmills im County Antrim. Es gehörte von 2005 bis 2014
zum Diageo-Konzern, ab 2015 zur Brennereigruppe Casa Cuervo. Bereits seit dem
13. Jahrhundert wird in Irland Whiskey bzw. „Uisce Beatha“ hergestellt. 1608
erteilte König Jakob I. von England Sir Thomas Phillips die exklusive Lizenz, im
County Antrim Whiskey zu brennen. Im 17. Jahrhundert wurde das Whiskeybrennen in
Irland besteuert, später sogar verboten. In dieser Zeit entstanden viele
Schwarzbrennereien. Auch die Brennerei in Bushmills war 1743 in den Händen von
Schmugglern. 1784 wurde die Brennerei legal. Bis dahin gab es in Bushmills rund
fünf weitere Brennereien. Im Jahr 1784 wurde durch Hugh Anderson die Bushmills
Whiskey Company als internationale Handelsgesellschaft registriert. Um 1900
wurde die Marke Bushmills in den USA und anderen Ländern bekannt. Nach dem Ende
der Prohibition in den Vereinigten Staaten sorgte die von dort kommende große
Nachfrage für Gewinne.
Alle Infos und mehr gibt es hier:
Bedeutung des Namens:
Bushmills (irisch: Muileann na Buaise) ist ein Ort in der historischen
Grafschaft Antrim in Nordirland.
Land:
Irland
Adresse:
The Old Bushmills Distillery
2 Distillery Road, Bushmills
Country Antrim, BT57 8XH
Northern Ireland
Fasstyp: Bourbon seasoned barrels
and Sherry casks
Leider keine Notizen gemacht, aber soweit ich mich erinnere war es ein
Zirtuslastiger einfacher Malt. Negativ könnte man sagen alkoholischer
Zitronensaft. Nichts für mich.
Flasche leer
Färbung:
Ja
Kühlfilterung:
Ja
Inhalt:
0,7 Liter
Alkoholgehalt:
40 %
Limitierung:
Barcode:
5010103917797
Eigene Bewertung:
83 Punkte
Kaufdatum:
24.12.2017
Preis:
0,00 Euro
Quelle:
Geschenk
Offizielle Geschmacksnoten:
Verkostungsvideos:
Bushmills Single Malt Whisky 10 Jahre wird dreifach
aus 100% gemälzter Gerste destilliert und mindestens 10 Jahre in Bourbon-Fässern
gereift, die ihm das Aroma von Honig, Vanille und Milchschokolade verleihen. Er
kann pur, über Eis serviert werden, oder wenn Sie etwas abenteuerlustiger sind,
probieren Sie ihn gefroren.