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Bulleit
Bulleit
Bulleit ist eine weltweit vertriebene Whiskey-Marke des Diageo-Konzerns. Unter dem Label Bulleit werden Bourbon Whiskey und Rye Whiskey verkauft. Bulleit Bourbon wurde bis Ende 2013 von Four Roses in Kentucky produziert, über den derzeitigen Herstellungsort bestand Unklarheit, Bulleit Rye wird in der MGP Distillery in Indiana produziert und dann von Diageo in eigenen Flaschen unter eigenem Namen verkauft. Diageo lässt seinen Whiskey bisher in anderen Großbrennereien produzieren und füllt ihn dann in eigene Flaschen ab. Aufgrund des Bourbon-Booms seit etwa 2000 werden derzeit US-weit die Destillery-Kapazitäten knapp, sodass Diageo sich entschloss, für 115 Millionen US-Dollar eine eigene Brennerei in Kentucky zu bauen.
Für einen Bourbon enthält die Maische für Bulleit Bourbon mit 28 % einen ungewöhnlichen hohen Anteil an Roggen, was dem Whiskey seinen besonderen Geschmack verleiht. Der Rye Whiskey hat einen Roggenanteil von 95 % in der Maische und damit mehr Roggen als die meisten anderen Rye Whiskeys, deren Roggenanteil meist nur wenig über den gesetzlich vorgeschriebenen 51 % liegt.
Alle Infos und mehr gibt es hier: Wikipedia   Bedeutung des Namens:
Er wurde 1830 von dem Bourbon Puristen Augustus Bulleit entwickelt.
Land: USA Adresse:
3860 Fitzgerald Road
Louisville, Kentucky 40216
USA
Bezeichnung: Kentucky Straight Boubon
Gründungsjahr: 1990ern
Gründer: Tom Bulleit
Eigentümer: Diageo
Webseite: www.bulleit.com
Bulleit
2 Fotos
Name: Bourbon Eigene Beschreibung Whiskybase
   
Namenszusatz: Frontier Whiskey

Fasstyp: Charred American Oak Barrels
Bottlecode: L2031ZB001 10:46:20

Ein mittelsüßer würziger leckerer Bourbon. Man schmeckt den höheren Anteil von Roggen. 2. Flasche muss aber nicht.

Flasche leer

Färbung: Nein
Kühlfilterung: Nein
Inhalt: 0,7 Liter
Alkoholgehalt: 45 %
Limitierung:  
Barcode: 5000281038018
Eigene Bewertung: 85 Punkte
Kaufdatum: 2017
Preis: 29,29 Euro
Quelle: DasGibtEsNurEinmal
Offizielle Geschmacksnoten: Verkostungsvideos:
Mittlere Bernsteinfarbe mit sanfter Schärfe und süßen Eichenaromen. Mittlerer Gaumen ist glatt, mit Tönen von Ahorn, Eiche und Muskatnuss. Der Abgang ist lang, trocken und samtig mit einem leichten Toffeearoma.   Whisky aus der Sicht eines Amerikaners
12:38 min.
Pat Hock
7:44 min.
Horst Lüning
11:28 min.
All images © copyright by Bulleit zurück  Startseite  nach oben Letzte Aktualisierung: 31.o3.2o19