zurück  Startseite
Douglas Laings Big Peat "Small Batch", der Islay Blended Malt Whisky aus dem Ardbeg, Port Ellen, Bowmore und den Caol Ila Destillerien kombiniert, wird mit 46% Alkoholgehalt in Flaschen abgefüllt. Big Peat wurde weltweit hoch gelobt, unter anderem mit einem Preis für schottisches Vatted Malt des Jahres in Jim Murray's Whiskey Bible und Blended Scotch Malt of the Year bei den World Whiskeys Awards 2010. Eine festlich abgefüllte Big Peat Limited Edition-Abfüllung wird jährlich in Fassstärke für zusätzliche Wärme in den kalten Wintermonaten veröffentlicht.
Alle Infos und mehr gibt es hier:  
Name: Big Peat Eigene Beschreibung Whiskybase
Namenszusatz: Small Batch Minatur geschlossen
Bottlecode: L 19 10 13 6 21:49 BB
Unabhängige Abfüller: Douglas Laing
Färbung: Nein
Kühlfilterung: Nein
Inhalt: 0,05 Liter
Alkoholgehalt: 46 %
Limitierung:  
Barcode: 5014218799248
Eigene Bewertung: 82 Punkte
Kaufdatum: 28.01.2016
Preis: 6,90 Euro
Quelle: Scotch-Store
Name: Big Peat Eigene Beschreibung Whiskybase
   
Namenszusatz: Small Batch Anbruchflasche geschenkt bekommen, leider ohne die Tube. In der Nase Rauch, Süße, etwas Alkohol und Malz. Im Mund ebenso Rauch und Würze. Keine Zitrusnoten. Dennoch erst recht mild und ölig im Mund, nicht so süß wie in der Nase aber trotzdem Süß. Im Abgang leichte fruchtige Süße, nicht schlecht, aber für eine Flasche reicht es nicht.

Flasche leer
Unabhängige Abfüller: Douglas Laing
Färbung: Nein
Kühlfilterung: Nein
Inhalt: 0,7 Liter
Alkoholgehalt: 46 %
Limitierung:  
Barcode: 5014218774702
Eigene Bewertung: 82 Punkte
Kaufdatum:  
Preis:  
Quelle:  
Offizielle Geschmacksnoten: Verkostungsvideos:
Aroma: Öffnet frisch, salzig und sauber - entwickelt sich zu süßem Malz, das über Torf getrocknet wird.
Geschmack: Asche, süßer Teer, Strände und rauchende Schornsteine.
Abgang: Langer und anhaltender Abgang, der den Gaumen mit salzigem, würzigem Lakritz, Rauch, Feuerasche und einer phenolischen Qualität nachahmt.
 
6:53 min:

11:04 min.

8:46 min.

All images © copyright by Douglas Laing

zurück  Startseite  nach oben

Letzte Aktualisierung: o4.o3.2o19